Адрес
115191, г. Москва, ул. Большая Тульская д. 46, этаж 4
Адрес
115191, г. Москва, ул. Большая Тульская д. 46, этаж 4
Может быть запрошена даже в том случае, если абитуриент еще не завершил процедуру поступления в немецкий вуз. Тем не менее, успешное поступление в университет является обязательным условием пребывания в стране. Документ, необходимый аппликанту для нахождения на территории Германии сроком больше 3 месяцев, называется национальная виза. Далее мы расскажем, какой вид национальной визы понадобится абитуриенту и какие шаги необходимо предпринять для получения студенческой визы в Германию.
ТИПЫ ВИЗ:
краткосрочные (тип С) - выдается иностранным абитуриентам с целью посещения Германии на срок до трех месяцев для обучения на краткосрочных языковых курсах, прохождения не длительных стажировок, посещения научных конференций, участия в турнирах и олимпиадах. Срок пребывания абитуриента на территории Германии не должен превышать 90 дней.
долгосрочные (национальные)(тип D) — выдается аппликантам, планирующим посетить Германию с целью долгосрочного обучения в университетах и колледжах Германии на программах бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Изначально национальная виза выдается на срок от 3 до 6 месяцев, затем, по прибытии в Германию, студенту необходимо ее продлить в местном ведомстве по делам иностранных граждан. Виза продлевается максимум на 1 год.
Нижеуказанный список документов приведен в соответствии с официальной информацией на сайте Посольства.
Документы необходимо предоставить в 3 экземплярах:
оригиналы и 2 копии официального перевода, соответственно разложив их в три отдельных конверта в строго указанном порядке.
Получить скидку 10%
Процесс подачи документов для визы в Германию
Учебная виза в Германию может быть оформлена только в официальных представительствах или сервисно-визовых центрах при Посольстве Германии. Подавать заявление необходимо лично, поскольку вместе с заполненными документами аппликанту придется сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровая фотография), которые действительны в течение 5 лет. Регистрация биометрических данных проводится у лиц достигших 12-летнего возраста. Каждый заявитель должен заблаговременно записаться на прием через официальное агентство VFS. Статус заявки можно отследить на этом же сайте или позвонив по телефону контактного центра VFS. Срок рассмотрения документов и принятие решения по выдаче национальной визы может занимать от 6 до 8 недель (но не менее 4 недель), поскольку в данном процессе, как правило, принимают участие ведомства Германии. Если же в этом нет необходимости, то срок рассмотрения прошения может составлять несколько дней. На территории РФ на данный момент работают консульства Германии в 5 городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград и Новосибирск. Кроме того, в 6 городах работают официальные визовые центры: Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Ростов, Самара и Саратов. Жители Казахстана могут подать документы через представительство в Астане, жители Беларуси — в Минске, жители Украины — в Киеве.
Интервью и посещение посольства Германии
Собеседование в посольстве проходит строго по записи, и об этом необходимо позаботиться заранее, выбрав подходящее время для прохождения интервью, поскольку сотрудники посольства не переносят дату или время собеседования. Записаться на интервью можно на сайте оператора VFS, лучше это сделать за пару недель до встречи. На собеседование стоит прийти вовремя, желательно за пару часов до назначенного времени. С собой следует взять необходимые документы. Мобильные устройства, сумки, фототехнику и еду лучше оставить дома или в камере хранения, если таковая имеется. Внешний вид аппликанта не должен вызывать у сотрудников посольства лишних вопросов. Желательно отдать предпочтение более деловому стилю одежды, исключить яркий макияж и оставить дома броские украшения. Если аппликант подает заявку на оформление студенческой визы, вполне возможно, что визовый офицер будет задавать вопросы на немецком языке, и к этому нужно быть готовым. Абитуриент должен держаться уверенно, подавать запрашиваемые документы визовым офицером в указанном порядке и четко отвечать на поставленные вопросы. Не стоит слишком углубляться в тему, если офицеру интересно узнать больше, он об этом скажет. Цель интервью — убедить сотрудника посольства в том, что поездка в Германию действительно важна для аппликанта, но исключительно в учебных целях, поскольку полученные знания помогут ему построить успешную карьеру на родине. Желательно даже указать название компании, в которой аппликант планирует работать после окончания учебы.
СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ:
Краткосрочная учебная виза 65 евро сборы (консульский +визовый сбор)+ 5000 руб наши услуги
Долгосрочная (национальная виза) 60 евро + 15000 руб наши услуги
Что мы делаем:
Заказать консультацию
Решение о выдаче визы принимает не конкретный чиновник, а специальное ведомство по делам иностранцев в Германии, сотрудники которого не сталкиваются с мигрантом лично, поэтому судят о человеке исключительно по поданным документам и фотографии.
Это означает, что человеческий фактор попросту отсутствует, поэтому наиболее частыми причинами отказов являются:
Оставить заявку
Оставьте заявку для консультации и специалист свяжется с Вами